» » » Элементы дачного ландшафта

Элементы дачного ландшафта

Элементы дачного ландшафтаОсновной из них — дом. К нему можно добавить несколько пристроек или возвести отдельные сооружения для различных целей — зависит от желания владельца и его возможностей, ограниченных площадью территории.

Однако помимо главных, есть дополнительные объекты. Не важно, насколько велика их роль в повседневной жизни и насколько значительна их смысловая нагрузка — в любом случае все должно быть предусмотрено подробным планом. 

И естественно, чтобы ничего потом не менять и не перестраивать, что подчас очень нелегко, нужно заранее мангал кованый купить и продумать включение в композицию различных элементов. Или хотя бы иметь о них представление.

Естественные объекты. Те, которые никто не привозил, но они взяли и выросли. От них совершенно не обязательно избавляться, особенно если идея оформления дачи еще сыровата и требует свежих нот. Пусть это будет неожиданная елка посреди участка — не проблема. При желании все можно обыграть, выставив в наиболее выгодном свете.

Беседка. В жаркую погоду без нее обойтись почти невозможно. Можно заменить ее верандой или возвести и то, и другое. 

Теплица. Большинство построивших дачу людей начинает испытывать непреодолимое желание выращивать огурцы и помидоры — необъяснимо, но факт. К приступу огородничества надо подготовиться и запланировать место для теплицы. Она может также быть совсем небольшой, но при этом стать дизайнерской изюминкой.

Баня. Необходимость строить баню возникает в меньшем количестве случаев, но тем не менее. Где, если не на даче, в конце концов? Ее можно встроить в основное здание или возвести отдельно. Можно приделать к ней огражденную террасу или высадить вокруг живую изгородь. В общем, баня — серьезный элемент в общей картине.

Гараж. Вот он понадобится практически всем. И озаботиться его постройкой нужно заранее, тем более что размеры требуемой под него территории будут уже известны. К тому же, никто не запретит организовать в гараже хозяйственную пристройку: мастерскую или склад.

Водоем. Один или несколько, декоративный или для купания. Маленький бассейн или озеро — отличное решение, которое освежит ландшафт. Только кусачим насекомым он тоже нравится, поэтому расположить его у самого дома — не лучшая идея.

Декоративные постройки. Арки и небольшие заборы, садовые фигуры и фонари. Именно они создают атмосферу и делают уникальным и неповторимым самый шаблонный вариант оформления. И ими не стоит пренебрегать.

Клумбы. Редко какая дача обходится совсем без цветов. Заполнить незаслуженно пустые места, расставить акценты, скрыть недостатки местности — они справляются со всем. 

Дорожки. Можно, конечно, бродить по газону, но дорожка все-таки удобнее. Ее рисунок может быть запланирован заранее или создан по ходу возведения прочих объектов. Хорошо смотрятся гравиевые тропинки и выложенные каменной плиткой.

Мангал. Последний в этом списке, но, пожалуй, один из первых по значимости. Дача — шашлыки. Все просто.

Можно ограничиться только необходимым или выстроить все на всякий случай — дело каждого. Главное, чтобы каждый элемент сам по себе и все они в совокупности доставляли радость.

2-03-2017, 14:48
233 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.