» » » Правильный уход за срубом

Правильный уход за срубом

Правильный уход за срубомСоблюдение правил монтажа при возведении рубленой бани является залогом длинной и верной службы ее обладателю. Сооружение сруба считается довольно длинным и трудоемким процессом, но гораздо сложнее ремонтировать деревянное сооружение, исключительно в тех случаях, когда нижние бревна подверглись гниению из-за неправильной эксплуатации строения. Дабы заменить такие прогнившие бревна нужно затратить много средств и времени. По огромному счету нужно будет всецело разобрать сооружение и, заменив испорченные бревна, собрать его вновь. Также нужно будет применять при сборке новые строительные материалы, взамен тех, которые были испорчены при разборке помещения. Гораздо проще не допускать сходственные обстановки, чем исправлять их.

Еще при закладке основы нужно начинать принимать меры по сохранению сооружения от разорительной силы природы. Если вы строите небольшую баню, ее дозволено установить на столбы из дерева, их еще называют «стулья».

При закладке основы отменнее не применять деревянные элементы, но если нет иной вероятности, нужно предельно ответственно отнестись к увеличению долговечности фундаментных столбов.

Один из примитивных методов продлить срок их службы - обжиг деревянных столбов огнем, от чего дерево покроется угольной коркой.

Иной метод больше технологичный и разумный: для основы применяют сухие дубовые столбы. Комлевая часть ствола отличнее каждого подходит для этих целей. Дубовые столбы вначале промазывают жгучим битумом, а после этого оборачивают в 2-3 слоя рубероида.

На практике зачастую используют сразу оба способа, тогда столбы становятся самыми долговечными и служат около тридцати лет.

Для большого сооружения не разумно в качестве основы применять деревянные столбы. Положительнее делать обыкновенный бетонный основа с вентиляционными отверстиями с 2-х сторон.

Такая вентиляция защитит пол бани от грибка и последующего загнивания. Дабы оградиться от грызунов, нужно эти отверстия закрыть мелкой решеткой.

Дабы отвести от строения воду, вокруг основы выкладывают отмостку шириной около метра и с небольшим уклоном от основы.

Непременно уделите внимание сохранению самого сруба, исключительно тех, которые лежат в основании стен. Для сохранения их от могущества влаги, нужно под них подложить доску в 5 см толщиной, которую заблаговременно обработали антисептическим средством и обмотали в слой рубероида.

При строительстве бани теплоизоляционные материалы укладывают так, дабы не оставалось пустот. Стены у основания сооружения подвержены влиянию влаги, самый огромный урон им наносят осадки. Следственно при строительстве в нижнем венце нужно предпочесть паз и установить в него отлив для отвода осадков.

Соблюдая все вышеизложенные советы, дозволено гораздо продлить срок службы сооружения из сруба.

12-02-2017, 12:44
255 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.