» » » Оценочная стоимость торговой недвижимости

Оценочная стоимость торговой недвижимости

Оценочная стоимость торговой недвижимостиДостоинство капитала, вложенного в объект недвижимости, с течением времени изменяется. Это происходит под влиянием разных причин: инфляция, колебание уровня спроса, технический и экономический износ объекта, изменение функциональной направленности и т.п. Именно поэтому, при совершении каких-то мероприятий (сделок) с объектом торговой недвижимости, определяющим фактором является кросс докинг в Челябинске и оценочная стоимость данного объекта недвижимости - магазина, торгового центра (комплекса), склада.

Торговая недвижимость относится к категории коммерческой недвижимости или доходной. Инструментом для установления оценочной стоимости служит сравнительный, затратный или доходный метод. Для оценки торговой недвижимости эксперты используют доходный метод, как наиболее эффективный подход к установлению стоимости недвижимого торгового имущества. Так уж сложилось на рынке недвижимого имущества, что недорогой офис аренду в Челябинске и другие объекты торговой недвижимости довольно часто связаны с другими сферами бизнеса, например, с индустрией развлечений. Поэтому повышенным спросом пользуются те объекты недвижимости, на площадях которых кроме торговли находятся и сопутствующие направления инфраструктуры.

Оценка торговой недвижимости - это установление ее рыночной стоимости на момент проведения оценочной экспертизы. Непосредственно на стоимость объекта торговли влияют: доступность торгового заведения для широкого круга покупателей, физическое состояние здания и инженерных сетей, наличие складских помещений, подъездных дорог, автостоянки, паковок и т.п. Ориентируясь по адресу торгового объекта, специалист-оценщик учитывает престижность района и расположение в округе крупных жилых массивов. Влияет на стоимость и расположение магазина, подходит ли он для торговли в формате стрит-ритейл или располагается внутри квартала. Рассматривают эксперты генеральный план застройки данного района и возможное строительство торговых комплексов (потенциальных конкурентов). Чтобы избежать каких-либо чрезвычайных обстоятельств, эксперт-оценщик немаловажное значение придает наличию или отсутствию у торгового объекта каких-либо обременений.

Документ, подтверждающий оценочную стоимость торговой недвижимости, позволяет его владельцу рационально управлять объектом, использовать для разработки и внедрения новых проектов, выставлять в качестве залога в финансовых операциях, привлекать инвесторов. Что касается капиталовложений, то для инвесторов кроме стоимости объекта торговли, существенное значением имеет величина рисков, обоснованная в оценочной экспертизе. Оценка недвижимого имущества необходима при включении торговой точки в уставной капитал ООО, ОАО, ЗАО.

Принимая заказ на услугу «Оценка торговой недвижимости» профильная компания использует солидную информационную базу по оценке торговой недвижимости, которая включает современные методики, инструменты и опыт штатных оценщиков.

15-05-2017, 15:14
243 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.