» » » Приобретение жилья на вторичном рынке.

Приобретение жилья на вторичном рынке.

Приобретение жилья на вторичном рынке.Данный вид кредитования является наиболее выгодным для банков, так как кредитные риски практически сведены к нулю.
К заемщику банк предъявляет определенные требования. К ним относятся:

- заемщик должен иметь российское гражданство;
- заемщик должен быть старше 23 лет;
- проработать на последнем месте работы не менее 1 года;
- иметь положительную кредитную историю.

Приобрести можно любую жилую недвижимость на вторичном рынке, в том числе загородные дома и коттеджи (по специальным программам). Плюсами такого кредитования являются быстрота приобретения недвижимости, процентные ставки, как правило, ниже чем, при кредитовании строящегося жилья. Если вы планируете купить вторичное жилье в челябинске, переходите по ссылке.

Ипотека на строительство жилья.

Данный вид ипотеки обладает своими исключительными особенностями, к коим относятся:

- Обязательное оформление залога. В качестве залога может выступать участок земли, предназначенный под строительство (обязательно должен быть в собственности) либо иное недвижимое имущество.
- Расчет суммы кредитного обязательства рассчитывается исходя из стоимости залогового имущества.
- Обязательное представление разработанной и утвержденной проектной документации. Строительство должно быть согласованно в соответствии с требованиями законодательства.
- Процентные ставки повышены, в связи с высокими рисками неисполнения кредитных обязательств.
- Возможно поэтапная выдача кредитных средств.

Обратная ипотека. Ее особенности.

С точки зрения юриспруденции обратная ипотека – это механизм поддержки стороны договора путем монетизации, имеющегося у него жилья. Обратная ипотека предполагает совершенно иной механизм взаимоотношений банка и заемщика, чем при классической ипотеке. Между банком и собственником имущества заключается договор, согласно которого, собственник передает в залог банку свою недвижимость (квартиру, дом), а банк, в свою очередь, предоставляет ему определенную денежную сумму, оговоренную договором. Сумма может быть выдана как частями, так и сразу. Собственник жилья продолжает проживать в своей квартире (доме), а после его смерти недвижимость, находящаяся в залоге у банка, реализуется, тем самым погашается долг.

Какой бы вид ипотеки ни был выбран, заемщику всегда необходимо помнить о том, что:

- в случае невыплат по обязательству залоговое имущество переходит к банку;
- возможно применение штрафных санкций за неисполнение обязательства в срок, что повлечет за собой дополнительные расходы;
- изменение жизненных обстоятельств, способно повлиять на платежеспособность заемщика.

30-07-2017, 23:53
54 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.