» » » Фрезеровальный станок по дереву

Фрезеровальный станок по дереву

Фрезеровальный станок по деревуОптимальный вариант и методы работы с фрезеровальным станком по дереву
Где и для чего нужен?
В первую очередь, фрезеровальный станок по дереву нужен на соответствующих производствах, то есть мебельном. Кроме того, может пригодиться и в других отраслях — реклама, строительство и так далее.
Изготовляют, как правило, декор в виде резных элементов, создания из дерева разных деталей выпуклой формы. Это лишь часть, могут и делать надписи, узоры. Что-то требует более кропотливой работы и, соответственно, станка с более точным управлением. Тогда и нужно ЧПУ.

Фрезеровальный станок с ЧПУ

Числовое программное управление (ЧПУ) как раз и гарантирует, что работа будет выполнена с точностью, минимизируя человеческий фактор. Данная разработка осуществляет "коммуникацию” с самим станком благодаря запрограммированному алгоритму. Вот над ним и работает обычно специалист, выполняет черновой вариант и приступает к чистовому. Фрезеровальный станок по дереву с ЧПУ выполняет всё четко по заданным требованиям, главное — правильное их программирование.
Сама конструкция довольно сложная, включает в себя пять элементов:

  • пульт оператора — отвечает за введение программы, выбор режима работы;
  • дисплей — может просто показывать, какой процесс происходит, но некоторые модели включают в себя дистанционное управление;
  • контроллер — устройство, которое осуществляет контроль за производимыми действиями станка;
  • ПЗУ — долговременная память устройства;
  • ОЗУ — кратковременная память.

По сути, это мини-компьютер по управлению станком.

Без ЧПУ?

Обычно такие простые модели выбирают любители резьбы по дереву или мелкие предприятия. Обслуживание станков по дереву без ЧПУ несколько легче. К тому же, они более простые в управлении, но менее точны. Соответственно, для работы с довольно мелкими деталями могут не подойти.

Виды фрезеровальных станков

Кроме ЧПУ, есть и ряд других функций фрезеровальных станков по дереву:

  • ручной фрезеровальный (чаще всего используют на дому);
  • бытовой настольный фрезеровальный;
  • вертикально фрезеровальный — наиболее точный, но узкоспециализированный;
  • копировально-фрезеровальный.

Купить б/у?

На самом деле лучше обращать внимание на новые линейки фрезеровальных станков по дереву. Таким образом вы можете быть уверены, что вам не попадутся неработоспособные устройства. Тем более, что фрезеровальный станок по дереву стоит не дешево. Модели только с производства, может, и дороже, но в них точно все детали в порядке.

Итог

Фрезеровальный станок по дереву может быть разного вида, типа: с ЧПУ или без, с меньшим или большим показателем дискретности, повторяемости, скорости. Выбирать же стоит новые модели, поскольку они более функциональны. Кроме того, более надежны, поскольку их точно никто не повредил ранее во время использования.

26-05-2017, 15:04
99 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.